Home » » Tumis Mangga Muda dan Teri Segar

Tumis Mangga Muda dan Teri Segar

Written By funsblogger on Thursday, September 15, 2005 | 12:43 AM

Bahan:
------

200 gr teri basah, bersihkan, buang kepalanya
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr tepung bumbu siap pakai
250 ml minyak goreng
3 buah cabai hijau, potong-potong 1 cm
3 buah cabai merah besar, potong-potong 1 cm
400 gr buah mangga yang mengkal, cuci, kupas,
serut kasar
50 ml air
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya

Bumbu:
------

5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 ruas jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat, potong kasar


Pelaksanaan :
-------------

1. Masukkan teri segar ke dalam kocokan telur, kemudian tuang dalam tepung berbumbu, aduk hingga rata. Diamkan sejenak, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.

2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bahan bumbu hingga harum baunya. Masukkan potongan cabai hijau dan cabai merah, aduk sebentar. Setelah agak layu masukkan serutan mangga.

3. Tambahkan air, gula, dan garam. Terakhir, masukkan gorengan ikan teri. Aduk sebentar, angkat.

4. Sajikan segera selagi hangat bersama nasi dan kerupuk.
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. warkop - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger