Home » » Udang Siram Saus Tiram

Udang Siram Saus Tiram

Written By funsblogger on Tuesday, September 13, 2005 | 9:06 PM

Bahan:
500 gr Udang sedang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
500 ml air

Saus:
50 gr Bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, iris halus
300 ml air kaldu
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm makan maizena campur dengan 2 sdm air
1 sdm margarin

Cara:
1. Cuci udang, biarkan utuh, beri jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit
2. Panaskan air, rebus udang hingga berubah warnaa dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan irisan
bawang putih. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada, garam dan saus tiram, aduk sebentar.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan,a duk cepat, angkat.
5. Siram di atas udang rebus. Sajikan.
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. warkop - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger